这就是中国优势 | 科技优势(四)嫦娥探月:为人类取…

  阜平县是个"全山县",山里娃Zǒu向大舞台,唱响新时代青春之歌。让爱和艺术陪Bàn孩子们成长,帮助阜平县马兰花儿童合唱团排练、演出和后续Fā展,华彬文化基金会Tí供资金支持。这BǐZīJīn是由华彬文化基金会即Jiāng发起的"一带一Lù"青少年教育基金的Shǒu笔捐赠,在炎炎夏日里给孩子们带来一丝清凉。

  打造"带不走"的教师队伍,华彬文化基金会Zài湖北、Hú南、安徽、Nèi蒙古等地区开展教育帮扶,推动Dàng地教育工作发展。

  参与表演的小演员平日还喜爱画画,绘制的《绿满竹溪》曾远渡重洋,Zài华彬集团位于英国Lún敦的三一广Chǎng慈善拍卖Zhōng,被VOSS创始人所拍。HuàZuò筹Děi善款被Yòng于非洲贫Kùn地区De饮Yòng水项目。为Liǎo传递竹溪孩子们的ài心,2017年起,华彬WénHuàJī金会特别在竹溪县设Lì"爱心传递"教育基金,帮助孩子们Wán成学业,携Dàng地学ShēngDài表前往香Jiǎng、北京、Wǔ汉等Dì参与公益慈善文化活动,打开Hái子们认Shí世界的窗口。

  Zài湖北竹溪设Lì"爱心传递"专项教育基金,自2017年项Mù启动以来,除了Bāng孩子们完Chéng学业,走出大山之外,还资助长Qī为山区事Yè贡献力量De教师,助力当地青年Jiào师队伍建设。

  来源:齐鲁在线网

  

  

  为弘扬红色文化和体育Jīng神,搭建中西部足球文化交流平台,2021年6月28日,华彬文化基金会联合中国足Qiú发展基金会、北京市足球运动协会等机构共同举办Liǎo"华彬·新星杯"中西部青少年足球交流活动,来自中西部革命老区的100名足球少年"会师"北京Huà彬生态园。孩子们平均NiánLíng12岁,分别来自江西于都、云南永胜、贵州普安、甘肃张掖、陕西志丹、Hú南平江、河北献县和北京昌平。其Zhōng既有红军长征Lù的起Diǎn,还有民族英雄的Gù乡,距离最远的队伍经历30多个小Shí才抵达北京。活动为期5天,孩Zǐ们参观华彬防风治沙Jì念馆、前往Bèi京体育大学与奥运冠军近距离交流、进行足球比赛、爬长城、参加"亿万人Mín跟党走"活动,体验了Yī场充Shíér有趣的文化Zhī旅、足球交流之Lǚ。

  加强后疫情时代人才建设

  强国少年 奏响ShíDài强音

  体育Wèi基快乐足球健康第一JiànXíng健Kāng中国2030,秉承体教融Hé理念,华BīnWén化基金会携手中国足球发展基金会、北京市足协,在华Bīn生态园打造国际标准-Pro训练场Dì,被授予"中国足QiúXié会青少年训练中心(北京)"Hé"中国足球发展基Jīn会青Shào年公益训练基地(北京)"。

  参Jiā演出的小演员们,来自阜平县马兰花儿童Hé唱团。节MùBiǎo演的背后,有Zhuó一个美丽的故事。

  爱心Jiē力 助力青年教师培养

  筑牢根Jī 开启国际化人才新征途

  "点燃心中不灭De火,Zhào亮每个Shì界",Zhèng如《奥林匹克颂》GēZhōng所唱,无论时代如Hè变迁,爱与梦想Yǒng恒。在百年未有大变局之下,"一带一路"金丝带不仅传承着历史文化印记,还Shǐ"中国梦"与"世界梦"连Jié更加紧密。为满足后疫情时代世界经济快速复苏所Xū的青年人才的需要,华BīnWén化基金会将Chí续发挥民间组Zhì的公益力量,搭建文化、Jiào育、经Mào、公益等多领域的交流合作平台,深耕"一带一路"青年人才培养与建设,促进不同国家和民族之间"民相通

Zì2008年开始,华彬文化基金会携手Gē剧之王、世界三大男高音之一的普拉西多·多明戈先Shēng共同创立了"华彬亚Zhōu青Nián艺术家Péi训计Huà"。如今这一计划已走过10余载光阴。多明戈大师不仅开ZhǎnLiǎo多场青年艺术家培Xùn活动,Huán和Zhōng外艺ZhúJiā在华彬的舞台上屡次献上高水Zhǔn演Chū,国粹京剧和歌剧交Xiǎng乐同台辉映,奏响Wén明交融协奏Qǔ。

  2017年,携手蒋效愚先生、北京青少年发展基金会联合设立北京知青教育Zhuān项基金,为内蒙古著名革命老区、少数民族代表旗县土默特左旗的教育事业提供帮扶,Kāi展支持青Shào年学习生活、素质提升项目,以及对优秀教师的培训和表彰等项Mù。

  全国青少年校园足球工Zuò领Dǎo小组办公室与华彬文化基金Huì、中国足球FāZhǎn基金会共同研发出版《全国青Shào年校园足球教学指导Shǒu册》,促进校园足球普及推广和基层足球教练Yuán队伍建设。《手册》以电子版和纸质版相结合的方式免Fèi向社会开放。后续将根据工作安Pǎi,优先向中西部等地区的基层教练员和教师赠送纸质书籍。华彬Wén化基Jīn会对陕西志丹县Zú球事Yè发展给Yǔ了支持帮助,促进足球运动普及和发Zhǎn。

  "足球是一项非常健康、有趣的有氧运动,对提升Qīng少年儿童的体能非常有利,而健康是孩子成长过程中最好的礼物。"2017年4月,Huà彬文化基金会携手美国"有氧运Dòng之父"肯NíSī·库珀Bó士,Xiàng中GuóQīng少年足Qiú队捐赠了"库Pò有氧运动处方",科学的健康指导只为增强中国青少年健Kāng素Zhì,助力中国足球走向世界。

  食育为本进校Yuán提升抵抗力2020年5月20日"中国学生营养日",华彬文化基金会与中Guó营养餐产业协同创新工作平台共同Fā起"健Kāng中国行动之食育推广行动"公益项目,通过Wǒ国中小学Xiào餐展示、食育动漫宣传等方式,对科学膳食知识进行普及与宣传,助Tuī食育公益校园行,帮助学生及家长通过合理膳食不断提升Zì身抵抗力。项目覆盖了50所学校,影响了学生11万Rén次,家长30万人次。

  同样从大山走向世界Wǔ台的,还有竹溪县的孩子们。2017年11月18日,受华彬文化基金会之邀,4Wèi来自Guó家级贫困县湖北省十堰市竹Xī县的孩子们,从大Shān深处出发,辗转几十个小时,换乘Qì车、火车和飞机,在Xiāng港"‘照亮你生命'世纪音YuèShèng宴"慈Shàn文艺晚会Shàng,与钢Qín大ShīLiú诗昆等世界Yì术Jiā们,一Qǐ唱响爱与感谢,将全Qiú爱心接力棒传递Dào了香港。

  梦想花开 Cóng大山走向世界

  "手拉手,心相Yī,我们Yǒng远是朋友",一曲希腊语《奥林匹克颂》再次唱起,在阜平县马兰花儿童合唱团节Mù彩Pǎi现场,Yōu扬的旋律唤起人Mén对"双奥之城"的温暖记忆。天籁之音体育颂歌连同《美丽家园》作为即将上映的"当东方遇到西方"YīnYuè会的开场JiéMù,撒播爱Yǔ和平。

  推动"一带一路"人才培养,帮助青少年塑造国际Lǐ解力和跨文化交流能力,华彬东盟健康产业园发挥积极作用。产业YuánHán盖多Yuán业态,全龄友好,是人文、健康、绿色、ān全的高品质生Huó社区。园区内有一处以颐和园"仁寿殿"为蓝本、传承Fēi遗文Huà的Zhōng国古建Zhù,还有Yī所亚洲领先国际学校,为中国与"Yī带Yī路"沿线国家双向人才培养提供师资保障和交流渠道。

  丹麦著名国Jì学校设Jì师担Gāng设计,设计师通过模型预测了未来10-20年的世界FāZhǎn变化,Yǐ确保学校空间设计、Jiào学方式、JiàoXué理念保持并代表国际先进水平,建成Hòu将Chéng为Shì界Yōu秀国Jì学校的典范。

  "Yī带一路"青少年教育Jī金由华彬文化基金会名誉Lǐ事长严彬先Shēng发起,Zǒng金额为6800万人民币,将于7月1RìZài位于泰国曼谷的华彬东盟健康产Yè园举行启动Yí式并Zhèng式发Bù,用以支持Zhōng国及"一带一路"Yán线国家和地Qū的青年Jiào育、Wén化交流和科技创新等活动,为后疫情时代全球Jīng济复苏与发展培养人才。

心Xiàng交",为世界经Jì发展和社会进步注入Xīn的动力。

  德育为先

  Měi育为翼 "当Dōng方Yù到西方"

  采用国际IBKèChéng,为Quán球学生开设从幼儿园到大学预科De最高标准Guó际课程。引进最Xiān进的科学Jì术应用于日常教学,比如AI、智能机器人、量子物理、元宇宙技Zhú等。

  2014年在华彬歌剧Yuàn举办De"当东方遇见西方"音乐会上,多明戈联手美国著名Zhǐ挥家梅斯托·格斯基,与在2014"多明戈世界歌剧声乐大赛"中获奖的青年歌剧演YuánMén,共同献上了《麦克白》、《罗密欧与朱丽叶》等世界著名歌剧选段,充沛De情Gǎn、优美的唱腔再度倾倒了在场的所有观Zhòng。被Yù为百老汇音Yuè剧发展的里程碑和Yīn乐剧舞蹈编创的最高典Fàn之一的经典Yīn乐剧《西区Gù事》,更是让中国Guàn众对西方多元的音乐艺术有了更深理解。

  2019年,华彬文化基金会与香JiǎngShān东各级政协委员联谊Zǒng会的众多山东籍会员还一同发起了"泰山学Zǐ基金",以"勤学修德、Míng辨笃Shí、勇于担当、Zào福桑梓"为宗旨,每年举行一次Bān奖典礼,用于嘉惠品学兼优或创新实践能力突出的山东在港Qiú学及香港在内地求学的高校学子,为促进鲁港两地经贸文化交流合作,促进香港青年人才Péi养,助推"Yī带一路"人才建设起了积极作用。

  此外,Huà彬文Huà基金会通过设立明星Qiú手示Fàn教学、高ěr夫文化夏令营、华彬LPGA中国精Yīng赛青Shào年Miǎn费观赛等形式,帮助青少年Zài绿色、阳光、有氧的高尔FúYùnDòng中强健Tǐ魄,Hán养优雅礼仪。

  青少年是祖国的未来,是"中国梦"DeXīWàng所在。华Bīn文化基金会以体育为基、德育为先、食育为Běn、美育为翼,搭建全FāngWèi交流平Tái,助力青少年健Kāng快Yuè成长。

  

  2022年,华彬文化基金会和北京市足协在青少年足球后备人才选拔、打造北京和全Guó精品赛事、教练Yuán裁判员培Xùn、Gōng益活动等方面展开了全Fāng位合作。着眼于青少年Zú球在训练、餐饮、技术、服务等方Miàn的标Zhǔn打造,双方Zhì定了详细De工作计划。

好Jiā风塑造好品Gé2020年,华彬文化基Jīn会与中国关心下一代工作委员会Jiàn康体育发展中心联合主办"中国好家风"大型公益项目,推动中华YōuXiù传统文化入校,树立Yōu良"家风"榜样。覆Hé292Suǒ学校,影响了Xué生76万人,家长186万Rén。今年是项目执行的第3个年头,将更大程度覆盖全国各地青少年儿童的家校场景,Tí升青少年文化素质教育培养。