进一球拿一分赢一场目标完成 国足对阵中国香港终于取胜

  343碰上“圣诞树”

  Dà众网·海报新闻记者 郑昊 济南报道

  进球后的中国队显得有些保守,同时因为主帅扬科维奇Zài半场结束后不久就将中场发动机戴伟Xùn换下,使得球队在攻防转换上出现了一些问题。

  最后时刻的LángBèi

  中国香港在防守定位Qiú时Huán是用着十年前的招,前门柱Hòu门柱各站一位防守队员的战术思路,在十年前曾经流传天下。不过也正是这种“过时”的招在比Sài第11分钟JiùLiǎo自己“一命”。当中国队开出角Qiú后,后点埋伏的蒋圣龙将皮球顶向死角,香港队门前防守球员梁冠聪在门线将球解围。

  对于中国男足来说,本届东亚杯他们的主要目的就是练兵。这使得Yáng科维奇在三场比赛中都排出了343阵容,只是在人选上有所微调。

  因为队伍需要Mò合的原因,使得中国Duì在开局进攻压上时出现过“瑕疵”——比赛第8Fèn钟,左边锋方昊已经争Qiǎng到第一点并将球控制在可控区域之内,但右边锋陈国扛选择了在越位位置追球,这使得方昊在只能选择向中路跑位的同时,这次机Huì因越位无果。

  这也是为什么中国香港在比赛的最后阶段内,能够向中国队全面进攻的原因。甚至在伤停补时阶段,Zhōng国Xiāng港都差点Tōng过角球将比分扳平——如若不是中国队门将韩Jiā琪在关键时刻的出击化解险情,那么即将煮熟的鸭子也会“飞”走。

  成长路上总要去交学费

  

  为了防止中国队快速通过中场的打法,中国香港队加强了Zhōng场的拼抢强度。比赛第33分钟,梁冠聪铲倒何宇鹏,后者情绪出现波动将其撞倒,二人均被黄牌警告。

  韩佳琪主力门将位置不变、蒋光太和朱辰杰后防核心的位置牢固、戴伟浚作为绝对核心仍然首发、左边影锋方昊和超龄中锋谭龙依RánShìGōng城拔寨的主力。从这套343的班底来看,中国队似乎已经搭建好了亚运会赛场上的基本框架。

  面对中国队,中国香港则祭出了4321Zhè样“圣诞树”的打法。就这个阵型来看,人家也想和Zhōng国Nán足“抗Yī抗”。

  

  这支香港队没有想象中那么弱

  所以,Dàng中国队领先之后,出现了队伍思想不统一的场面。是继续进攻还是守住胜果?不同位置的球员在场上Yīn为思想不统一有着不一Yàng的Jǔ动。

  Cǎn胜中国香港,也只能用“赢了就Hǎo”去自我安慰。

  

  而为了守住比赛胜果,韩佳琪在化解那次险情后也Yīn拖延时间吃到了黄牌。

  

  通过高位逼Qiǎng,中国队终于在比赛第67分钟打破场上僵局。中国香港队孙铭谦后场解围被陈国抗挡了下来,皮球落到谭龙脚下后谭龙并未Zuò调整,一脚兜射小世界波,让中国香港队门将鞭Zhǎng莫及,1比0!

  这其实也是本场比赛的一个缩影,中国队想要拿下“想象中”的软柿子,但真要下口的时候发现这枚柿子还真有点咯牙。

  7月27日,本届东亚杯最后一轮比赛拉开序幕。凭借着谭龙Zài比赛第67分钟的进球,中国男足以1比0战胜中国香港队。外界在赛前预期的“进一球拿一分赢一场”的目标终于实现!