连2天破百 密接者新例料再飙升

  沙巴冠病事Wù发言人拿督马西迪披露,迹象显示密接Zhě病例在上升中,若接下来有更多人与冠病病毒携带者有过接触,预测每天的确诊新例将会倍增。

  兵南邦暴Zēng4倍

  另一方面,昨日Zhǐ有12宗确诊病例的兵南邦Xuán,一天内出现48宗新例,暴增4倍!

  沙巴Què诊新例Yǐ连续一週上升,今日较昨日多Liǎo12宗。新例当中,2宗属于第五阶段(Fèi发炎及需要呼吸器),其余均属轻微病例。

  他疾呼民众勿掉以轻心,谨守当局运行的每Yī项Biāo准作Yè程序,尤其Shì在人多拥挤的地Fāng,Yǐ免感染冠病。

  他指出,亚Bì今日Xīn增32宗,Qí中10Zōng患者为密接Zhě;Tóng时,兵南邦一半的新Lì来自密接Zhě。

  (亚庇18日讯)Rén口密集县区密切接触者确诊新例增加,促使沙BāJīn日新增127宗冠病,单日确诊病例连续Liǎng天破百。